我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会隆重开幕
浏览次数: 作者:何宇 来源: 发布时间:2017-07-07 发布人:

7月6日上午,伴随着庄严地国歌声,我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会在学校礼堂隆重开幕。学校领导班子全体成员及97名“双代会”代表参加大会。大会由校党委副书记、纪委书记黄美娟主持。

大会开始前举行了大会预备会,听取了本次大会筹备工作报告、补选代表资格审查报告;审议通过大会议程,审议通过大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单,审议通过监票人、计票人建议名单。

8点30分,在热烈的掌声中,我校第二届第三次教代会暨第四次工代会会员代表大会正式开始。学校党委书记樊正强,校党委副书记、校长文萍,校党委副书记、纪委书记黄美娟,副校长肖全民、郑忠平、蒙启育及大会主席团成员在主席台就座。

会上,文萍校长以《凝心聚力,增强内生动力,开创学校发展新局面》为题作学校工作报告。报告从学校发展方向和定位、学校的治理、人才培养、队伍建设、科研与社会服务能力、对外交流合作、基础能力建设、教职工福利待遇、校园文化品牌、精准扶贫和党建工作十个方面对过去一年学校的工作情况及取得的成绩进行了全面总结。

文校长明确了2017—2018学年的总体思路和工作任务。她指出,新学年,学校工作的总体思路是:全面贯彻落实十八大会议和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实全国、全区教育工作会议精神,坚持立德树人,依法治校,内涵发展,坚持改革创新,全面提高教育质量,建设好武鸣新校区,为早日建成有特色高水平的学前师范院校升本奠定坚实的基础。

文校长强调,为实现新学年工作目标,要重点抓好以下几项工作:一是抢抓机遇,科学规划,抓好学校武鸣校区等重大项目建设;二是加强诊断,突出特色,深化教育教学改革创新;三是关注民生,开源节流,努力提高教职工待遇;四是优化结构,引育并举,保障学校人才发展驱动力;五是主动作为,加强交流,拓展学校办学空间;六是稳中求进,分类实施,逐步扩大办学规模;七是立德树人,优化管理,提升育人质量;八是立足改革,对接需求,提升社会服务能力;九是履职担责,扎实推进,做好意识形态和党建工作;十是提前谋划,精心准备,办好学校80周年校庆。

文校长要求,在学校发展的关键期,广大教职工要团结一心,凝心聚力,聚焦干事创业,拿出逢山开路、遇水架桥的气魄,铆足干劲往前冲,咬紧牙关打硬仗,将学校建设成为全国领先、特色鲜明、开放和谐、社会满意的高水平学前师范院校而努力奋斗!

会议听取了学校教代会(工会)工作报告、工会财务工作报告、工会经审工作报告、教代会提案工作报告、学校财务工作报告等情况说明,并就教代会(工会)工作报告、文萍校长的工作报告等进行了认真、热烈地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

开幕式结束后,各代表团到指定地点对开幕式上听取的工作报告和有关方案进行讨论。

双代会现场

文萍校长作工作报告

代表们认真听取报告

上一条:献计献策出良方 集思广益谋全局——我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会代表分组讨论审议各项报告