校工会举办教职工瑜伽培训班
浏览次数: 作者:林冬翠、陈悦柏 来源: 发布时间:2015-10-12 发布人:

为丰富校园文化生活,引导教职工锻炼身体,普及健身知识,10月9日,校工会在南宁校区艺术系舞蹈教室举办瑜伽培训班,聘请专业瑜伽教练来指导授课。文萍校长与工会相关领导一同出席开班仪式,并与学员们一起练习瑜伽。

开班仪式上,文萍校长作动员讲话,她表示,开办瑜伽培训班有助于提升教职工的幸福感,让教职工感受学校大家庭的温暖,这是学校开展关爱职工、温暖工程系列活动之一。今后,学校还将陆续开展此类活动,希望教职工们积极参与。

随后,全体学员在专业瑜伽教练的指导下,分别进行了呼吸、调息、冥想、体位的递进方式等练习,她们时而盘腿而坐、时而单脚站立,时而曲腿、时而展臂、时而弓腰……在舒缓的轻音乐中进入了瑜伽的世界。

据介绍,此次瑜伽班课程为每周进行两次练习。后期,还将针对大家长期伏案工作,腰、腹以及颈椎、脊柱方面的问题,有针对性地设计一系列的瑜珈体位动作供大家锻炼,提升瑜伽练习的实效。