当前位置: 网站首页 >> 工会活动 >> 正文
我校举办健康养生知识讲座
浏览次数: 作者:黄英 来源: 发布时间:2020-09-30 发布人:工会

为关爱全体教职工的身心健康,2020年9月29日下午,学校工会在南宁校区育才楼报告厅举办“开心工作、健康生活”的健康养生知识讲座,并在校园网络上同时直播。本次讲座特邀广西首批名中医刘泰教授主讲,工会彭建国副主席主持。

刘泰教授为广西中医药大学第一附属医院脑病科主任,国家临床重点专科中医脑病学科带头人,从医经验丰富。讲座中,刘泰教授从如何正确认识脑中风、脑中风先兆的11种表现、诱发原因、如何防治等几方面进行阐述,用通俗易懂的语言、图文并茂的例证,以及现场互动解答线上、线下老师们的各种疑问,使大家初步掌握了心脑血管及脑中风的相关知识,提高了风险防范意识。教职工们一致给予好评,表示获益良多、意犹未尽。

上一条:学校开展2021年“拥抱春天,拥抱健康”三八妇女节健步走活动

下一条:我校第三届教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议顺利闭幕