当前位置: 网站首页 >> 民主建设 >> 正文
我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会胜利闭幕
浏览次数: 作者:覃晓红 来源: 发布时间:2017-07-07 发布人:
76下午,我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会在南宁校区礼堂胜利闭幕。出席本次会议的正式代表应到105名,实到97名,符合法定程序。学校党委书记樊正强作重要讲话,副校长蒙启育主持大会。
会上,樊正强书记作了题为《上下一心,真抓实干,攻坚克难,为实现学校美好愿景而不懈奋斗》的重要讲话,樊正强书记从聚焦目标,凝心聚力,促进学校快速发展;凝心聚力,真抓实干,推动学校重点工作有序开展;坚持“四做四不做”,促进学校又好又快发展等对新学年学校的工作提了三点要求。
樊正强书记提出,要进一步厚植幼儿师范教育优势,破解制约发展难题,着力加快提高学校发展水平和竞争力,把学校建设成为全国一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意的高水平幼儿师范院校,力争武鸣校区建设尽快动工,早日突破学校发展瓶颈;力争在人才培养质量、专业教学改革、教育科学研究等方面的综合实力跻身全国同类院校前列;力争在幼教集团、对外开放、社会服务和校园文明化建设上办出特色;力争不断提升管理能力和办学水平,进一步提高社会满意度。
樊正强书记指出,要完成“十三五”规划提出的办学目标,面临的困难重重,而加快武鸣新校区建设是彻底解决目前困难的重要途径。希望全体教职工继续发扬艰苦奋斗,在困难面前不低头的优良传统,一起克难攻坚,坚定办学自信、特色自信、目标自信,创造学校美好明天。
樊正强书记就党建工作、意识形态工作、育人工作强调:一是扎实做好党建工作。全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化和扩大“两学一做”学习教育成果;加强党风廉政建设;加强监督执纪问责;围绕学校民主生活会的整改、中央八项规定“回头看”等做好整改工作。二是抓实抓牢意识形态工作。学校是当前意识形态工作的“前沿阵地”,要加强意识形态工作不放松,牢牢把握意识形态工作主动权。三是潜心做好育人工作。能够以“学生”为本,坚持立德树人,积极为学生打造发展的平台,在活动中培养学生的综合素质。
樊正强书记提出为全面实现学校发展愿景,希望全体教职工坚持“四做四不做”,即希望大家争做政治上的明白人,不做糊涂者;争做教书育人上的引路人,不做误导者;争做教学科研上的有心人,不做无为者;争做学校利益的维护人,不做损害者。
樊书记最后强调,站在新的历史起点上,学校要抢抓机遇,迎难而上,顺势而为,让我们以这次“双代会”为契机,坚定信心、凝聚智慧,同心同德、开拓进取,为把学校建成全国领先、特色鲜明、开放和谐、社会满意的幼儿师范院校而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
会上,郑忠平副校长对各项报告的审议意见汇总进行了说明。
在圆满完成各项议程后,我校第二届第三次教代会暨第四次工代会会员代表大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

樊正强书记作重要讲话

代表们认真听取报告

大会现场

上一条:献计献策出良方 集思广益谋全局——我校第二届第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会代表分组讨论审议各项报告