当前位置: 网站首页 >> 民主建设 >> 正文
教职工代表大会的任务
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2011-12-01 发布人:
    教职工代表大会是我国学校民主管理的基本形式,其主要任务是保障广大教职工行使民主权利和在国家、学校中的主人翁地位,维护国家、学校和教职工的利益,充分发挥广大教职工群众的积极性、智慧和创造力,努力提高教育教学质量和科研水平。具体说教职工代表大会的任务是:
    (一)正确处理国家、学校、教职工个人三者利益关系,调动广大教职工的积极性;
    (二)认真贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,协调学校内部矛盾,支持和监督学校的行政工作;
    (三)团结和动员广大教职工发扬主人翁精神,保证完成学校的各项教学任务,不断提高教育教学质量和科研水平。